Tips Untuk Membedakan Es Batu Air Mentah dan Air Matang

Hallo mas/mbak....Sedikit mau sharing aja nih, tentang tips untuk membedakan es batu yang terbuat dari air mentah dan air matang. Saat kita membeli minuman yang pake es batu, terkadang kita tuh nggak kepikiran tentang bahan baku es batu tersebut. Apakah itu terbuat dari air matang atau air mentah ?

Memang kalau es batu itu sudah bercampur dengan minuman, kita akan sulit membedakan mana yang terbuat dari air matang atau yang terbuat dari air mentah. Apalagi kalau es batunya udah di hancurin/ diserut, pasti lebih sulit lagi buat ngebedainnya.
Kalau udah gitu ya kita harus nanya sama yang jualan biar bisa tau bahannya dari air matang atau mentah, mudah-mudahan aja orangnya jujur.

Berikut ini adalah tips untuk membedakan es batu dari air matang dan es batu dari air mentah :

Es batu dari air matang.
- Es batu yang terbuat dari air matang biasanya terlihat bening, tidak ada rongga- rongga kecil bekas gelembung udara yang terjebak saat dibekukan.
- Umumnya berbentuk kecil-kecil seperti potongan pipa atau kubus (biasanya bentuk yang kaya gitu tuh dari suplier es batu yang terpercaya alias nggak abal-abal).




Es batu dari air mentah.
- Es batu dari air mentah biasanya berwarna cenderung putih, ini dikarenakan masih banyak gas yang berada di dalamnya.
- Bentuknya biasanya berupa balokan besar.

Itulah tadi beberapa ciri umum dari es batu yang terbuat dari air matang dann es batu yang terbuat dari air mentah. 
Buat yang punya info atau tips lain, silahkan bisa menambahkan melalui komentar.

Dapatkan pemberitahuan gratis melalui email:

0 Response to "Tips Untuk Membedakan Es Batu Air Mentah dan Air Matang"

Post a Comment