Syarat Yang Diperlukan Untuk Membayar Pajak Sepeda Motor Tahunan Di Purworejo


Hallo mas/mbak...Nggak kerasa udah lama banget saya nggak update artikel baru. Maklumlah saya kan orangnya sok sibuk jadi jarang online. Sebenernya sih alasan utamanya karna lagi males nulis aja. Hihihi...!
Nah pada postingan kali ini saya mau sharing mengenai pajak memajak alias bayar pajak. Biar yang belum tahu jadi tahu.

Sebagai warga negara yang baik kita wajib untuk membayar pajak. Salah satunya yaitu bayar pajak kendaraan bermotor, khususnya sepeda motor.
Itu sih kalau punya sepeda motor, kalau nggak punya ya nggak usah bayarlah. Hehehe....!
Di sini saya akan berbagi info tentang syarat apa saja yang dibutuhkan saat membayar pajak sepeda motor, khususnya di Purworejo.

Tempat pembayaran pajak kendaraan bermotor yaitu di Samsat Purworejo tepatnya daerah Bagelen, kira-kira skitar 300 meter disebelah utara pasar Krendetan.

Syarat-syarat yang diperlukan untuk melakukan pembayaran pajak sepeda motor motor yaitu:

1. STNK asli + fotocopy.
2. KTP asli + fotocopy (sesuai dengan nama pemilik yang tercantum di STNK).
3. Uang (ojo nganti lali ndak mawi mbolak-mbalik).
4. Stopmap.

Sebenernya di dekat Samsat juga ada tempat fotocopy sih, tapi kalau kita bisa menyiapkan segala persyaratan langsung dari rumah kan lebih bagus.
Jadi sampai di Samsat langsung serahin berkas, nunggu di panggil, bayar, pulang.

Kalau merasa terlalu jauh untuk pergi ke Samsat Bagelen kita bisa juga bayar di Kutoarjo yaitu Samsat Paten. Tempatnya dekat alun-alun Kutoarjo di sebelah timur SMP N 3 Purworejo .

Kalau disana syaratnya sedikit berbeda, cukup membawa  STNK asli dan  KTP asli (sesuai yang tertulis di STNK).


Itulah tadi sekilas tentang syarat pembayaran pajak motor di Purworejo. Mohon maaf kalau tulisan ini bahasanya belepotan, namun diluar itu semua saya berharap ada manfaat yang bisa kita ambil.



Dapatkan pemberitahuan gratis melalui email:

0 Response to "Syarat Yang Diperlukan Untuk Membayar Pajak Sepeda Motor Tahunan Di Purworejo"

Post a Comment